И теперь мне поступок тот дивен...

Х        Х         Х


И теперь мне поступок тот дивен –
Больно смело я выбрала путь:
Под повальный, невиданный ливень
Без плаща со ступеньки шагнуть.

Примеряли Москву как обновку
(А в глазах – затаённая стынь),
Не спеша обошли Третьяковку,
Сад Нескучный, Донской монастырь.

Чтоб острее почувствовать корни,
Побродили босые меж плит:
Что травою засеяно сорной.
Все равно не забылось, болит.

А земля эта близкая, злая
Не щадила – колола и жгла.
А любовь ли была – я не знаю,
Но полнее потом не жила.

Но с тобой – необузданным, вольным –
Я вдохнула российскую ширь:
Где-то Разин гуляет по Волге,
Ермака покоряет Сибирь.


Рецензии
Любочка!Как всегда,потрясающе!Не нашла,а хотела бы почитать,хотя знаю наизусть:"Ещё ты здесь,ещё ты есть".С любовью.

Ясногора   12.01.2014 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.