Наводнение в деревне

Дождь идёт вот которые сутки,
Нет спасенья от мокрых оков.
Всей деревне становится жутко
От подтопленных серых домов.

Плачет сын от внезапного грома
Шепчет мать ему тихую речь.
Муж выносит всю мебель из дома,
Чтобы чудом хоть что-то сберечь.

Дождь пройдёт - начинается снова
И по крышам прогнившим стучит.
А в воде стоит чья-то корова
И в предчувствии скверном мычит.

Открываются настежь ворота
Прочь куда-то народ волочит…
Дед спасает цыплят желторотых,
Что-то бабка бессвязно кричит.

И сгущаются чёрные тучи
В продолжении хмурого лета.
Гром пугает коварно-могучий
Предвещая: не будет просвета.


Рецензии
До жути реально, Анна, сердце сжимается... невольно сопереживаешь жителям деревни... хорошо написали, понравилось! С уважением, Елена.

Енка Енка   30.06.2015 12:34     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось. Благодарю за отклик!

Соловьёва Анна Викторовна   30.06.2015 13:10   Заявить о нарушении