***

Космос ближе,чем мне кажется.
Он в глубине породы всей.
И тихий омут,и рябь морей,
Взлетевший,что вот-вот опалится...
Картина красок и кровей.

Бояться нечего,оказывается.
Измазан купол в черноте.
Того глядишь,и канут те,
Что в вышине летят,играются.
Не будут больше в тесноте.

Ты всё равно один останешься,
Когда придёт твоя пора.
Ты как звезда,потом-дыра.
Одно другим лишь возмещается.
Пусть вспоминают иногда...

Когда до правды докопаются.
Зачем им знать,кто к ним идёт?
Уже заждался у ворот.
И молча смотрит,как стараются
Придумать пыли некий толк.

Никого учить не собирается.


Рецензии