Прах предрассудков

***

После смерти попаду я в крематорий;
Хочу, чтобы моей развратной жизни прах
Был развеян над Эгейским морем,
В поросших сочной зеленью горах.

Не грустите, когда тлен подхватит ветер
Не думайте вы для меня о небесах и рае.
Остаётся дух для радости и дел на свете,
А тело быстро в доменных печах сгорает.

Вспомните, как в это море бросился Эгей,
Не будьте вы ему подобны, грусть же – не тиски.
И не забывайте пить и веселиться! Эге-гей!
Печаль – бессмысленна, всё лучше без тоски.

Не хочу я, чтобы вы погрязли в горе,
Сердца чтоб обуял какой-то суеверный страх.
После смерти попаду я в крематорий;
Солёный бриз вберёт навеки смертный прах.

9 августа 2013 года


Рецензии