Подснежник

Расцветает твой первый подснежник
Посреди холодов и руин.
Ты его укрываешь в надежде,
Что не будет ни страха, ни зим.

Ты его защищаешь от ветра
В ночь безоблачную; от дождя,
Возрождаясь, как феникс из пепла,
В сердце детскую нежность храня.

Загорается центр мирозданья
Путеводной звездой на заре,
И еще одно Божье созданье
Будет тихо внимать ей во сне.

Это лунно-безбрежное море,
Окрыленное стаями звезд,
Зазвенело и вылилось вскоре
На ладони твои –
                Цветом грез.

По тропинке созвездий короткой
Льется с песней земной в унисон
Песнь небесная; и кто-то кротко
Охранять будет мирный твой сон.

Повзрослеет твой Ангел-хранитель,
Роз увядших смахнет лепестки -
Самый первый твой друг и учитель…
И уже от потерь и тоски

Ты его укрываешь в надежде,
Что не будет ни страха, ни зим.
И ничто не останется прежним,
Освещенное взглядом твоим.

10.08.2013


Рецензии