Истины

Я знаю, что будет разрушен Содом,
Я знаю, что мир укрепится.
Я знаю, проснутся, кто спит вечным сном,
Проснутся, чтоб воскреситься.

Я завтра уеду. Я к морю уеду.
И будет ласкать мне пятки вода.
Я знаю, что горьким чьим- то приветам
Не буду внимать я теперь никогда.

Я знаю, что будет и город, и сад,
Построенный пусть на обломках.
Но знаю: теперь не вернусь я назад ,
Брожу я по миру с котомкой.

И в ней двести граммов соли и горя,
Противоядьем храню их  от грабель.
И я схороню литр синего моря,
Отбитого ангелом с тысячью сабель.

И будет буханка там теплого счастья,
И будет с надеждой кусочек,
И пусть я порву свое старое платье,
Просыпав на время песочек.

Я знаю, теперь улетая на юг,
Как птица холодного брега,
Я знаю, я выключу этот утюг
И часы заглушу на их беге.

Теперь я построю и город, и сад
И рядом с ними Тверскую,
Чтоб не забыла обыденный ад
И боль всю эту мирскую.

10.08.2013


Рецензии