Диана в беде

У забора во дворе,
Есть скамейка детворе.
Там две девочки играли,
На скамейку вместе встали,

Осмотрели сад и двор:
- Там растет сосновый бор!
- К нам бежит овчарка Фреда!
- На лужайке вижу деда!

- Воду бабушка несет
- Кочет песенку поет!
- Там цыплята с мамой – квочкой!
- Спят две кошки под кусточком!
- Тетя Света полет грядки!
- Припекает солнце пятки!
- Мы попрыгаем немножко,
Разомнем босые ножки!

Вдруг Диана оступилась,
Со скамейки вниз свалилась,
Уцепившись за забор,
Завизжала на весь двор:
- Мама! Мама! Упаду-у-у!
Отведи скорей беду-у-у!
Ой, боюсь, боюсь, боюсь!
Помогите! Разобьюсь!

Ксюша рядышком хлопочет,
Поддержать сестричку хочет:
- Крепко накрепко держись!
Вниз на камни не свались!

Фреда лает звонко-звонко:
- Все сюда! Спасай ребенка!
Я девчонку охраняю,
От кого сама не знаю!

Суматошно квохчет квочка:
- Ряба! Ряба! Где ты, дочка?!
Страх какой! И что за крик?!
Может, хорь сюда проник!

Взгромоздившись на заборе,
Загорланил кочет: - Воры-ы-ы!
Будет драка! Драка буде-е-е-ет!
Клюну так, что не забуде-е-е-ет!

Кошки тоже испугались,
Все на выручку примчались,
Хвост трубой, и вздыбив шерсть:
- Где-то  рядом крысы есть?!

Бабка охнула: - Ой, горе!
Плачет внучка на заборе!
Мчится папа, бросив тяпку,
Сена дед несет охапку.

Тетя Света прибежала,
Слез от смеха не сдержала:
- Что ж так громко ты кричишь?
На земле почти стоишь.
Сантиметра не хватает,
А она висит, рыдает.
Если пальчики потянешь,
То сама на землю встанешь!

- Видишь, случай не опасный.
Страх твой, внученька, напрасный.
Всполошила только всех:
Горе нам с тобой и смех!

Все вокруг нее смеются,
У Дианы слезы льются:
-Я так сильно испугалась!-
И сквозь слезы засмеялась.


Рецензии
Ой, насмешили и меня! Деточки, что-нибудь как отчебучат!

Любовь Николаевна Сушко   11.08.2013 10:44     Заявить о нарушении