Убегающее

Разметаю февраль, его стужу лютую злую,
что-то в сердце саднит и становится, чуточку жаль,
а по миру снега всё метут напропалую,
и уже похудел на стене отрывной календарь.

Дни бегут и бегут, задавая всё больше вопросов,
завлекая всё дальше  в ту туманную чуждую даль,
где чернеют кресты и горька  в затяг папироса,
и уже не сладка шоколадка из детства «медаль».

И уходят друзья, остаются лишь желтые снимки,
в черно-белых тонах проигранный марш,
где ещё они живы, смеются в ужимке,
и у нас на руках от Бога карт-бланш.
                10.08.2013 2:55:57


Рецензии
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.