Ты - яблоко...

Ты - яблоко? Или... всё это мне снится?
На блюдце с каёмкой вечернего неба -
ты.
Катишься, будто слеза по ресницам,
в пространстве закрытом, и, кажется, мне бы
достаточно было иллюзий и страхов,
когда ты отсутствовал годы, столетия,
но каждый закат красным облаком плакал,
и ныли в груди...нерожденные дети.

 ***

 Ты - яблоко. Змей-искуситель коварный
 берёт тебя в зубы, и дразнит, зараза,
 а в яблочных брызгах - валторны, литавры,
 и тысячи звуков, и шепотом фразы...
 На клавишах ночи - мелодий затакты:
 Так нежно - легато. Пиано и форте.
 И тремоло душ, и сердец пиццикато,
 и ты, мой желанный -
 финальным аккордом!

 ***

 Вернулся. Домой.
 Может, снишься, не более?
 Ты - яблоко!
 Дай же вкусить тебя, что ли...


Рецензии