Воскресенье

Кровавых ног следы теряются во тьме,
И ветер воет в коридоре из деревьев,
Сгорело все в изменчивом до ужаса огне,
И чей-то голос плачет в подземелье.

Прости...- рыдает глухо голос мертвый мой,
И ветер мне в ответ швыряет клочья пепла...
К стеклу я прикасаюсь окровавленной рукой -
И ощущаю пальцами потеки яростного пекла.

Разбилось все, что раньше я отчаянно желал,
Излилась кровью на холодный пол надежда,
Залитый кровью, в лабиринте из зеркал,
Покрытый прахом...Обескровленный невежда.

Прости, что так долго я иду к тебе,
О яркое, бесконечно яркое свеченье!
Зеркальные обломки в хрустальной пустоте -
То знак, что после смерти - Воскресенье.


Рецензии