Что ты, девочка, грустная...

Что ты, девочка, грустная?
Иди же ко мне!
заноет тоска пусть
в рукаве,

Пусть был сам не свой
ночью вчера,
заплачет, поди, любой
раб.

Магнитофон выключил,
эту кассету.
Покурил бы - нет спичек!-
как чёрт на судьбу
сетовав.

Вот и всё, слёзы утёрла,
любишь? я тоже тебя люблю.
Ах, окна напротив - свёрла,
ах октябрь - лют.

        1989


Рецензии