Три ласточки

Под осень
на проводах
сидели Моцарт, Гайдн и Гендель.

Сложенным из большого
и среднего пальцев клювом,
они чистили свои концертные перья
снимая аккуратные пушинки
с длиннохвостых аэродинамических фраков.

Если бы кто-то сейчас
на них обратил вниманье
он непременно сказал бы:
здесь будет музыка, смотрите музыканты
готовясь, достают смычки -
длиннющие трепещущие палки.
Скорей бы что ли
свершилось это колдовство.

Действительно,
оправив фраки,
Гендель, Гайдн и Моцарт извлекли смычки
и тоненько ударили по струнам
высоковольтной линии электропередач -
волшебно запиликали.

Сентябрь, сентябрь.
Под небом филармонии осенней
мелодия лилась, кружились
хореографические листья.

О, это чудо -
музыка на проводах.
Концерт для струнного квартета.
Четвёртый - ветер на виолончели.

Как славна ваша музыка,
три ласточки,
как ваше ненавязчиво прощанье с летом,
как странен здесь - три ласточки -
борочный ваш язык.

Играйте, ласточки,
мизинчик оттопырив,
смычками виртуозно двигайте -
вся проволока мира
в вашем распоряжении.

В этом брутальном
вязком, словно битум, государстве,
какое счастье
расслышать ваше Рококо.

Три ласточки эпохи Просвещенья
играющие на прощанье
весь XVIII век сентября.


Рецензии
Мне кажется, это больше похоже на верлибр...

Мелодия Мечты   15.09.2013 05:46     Заявить о нарушении
На это можно смотреть по разному. Мне, например, нравится сочетание вольный стих, хотя против верлибра я тоже ничего не имею. По правде сказать, для меня это не суть важно.
Благодарю Вас за проявленное внимание

Олег Шкуропацкий   15.09.2013 13:59   Заявить о нарушении