Не плачь, Лето!

Со второго и до третьего
Разгулялся сильный ветер.
Шквал воды и крупный град,
Будто с неба камнепад!
       Мне чуть-чуть,за поворот,
       А из рук так рвётся зонт!
       От него уж толка нету.
       Сколько будешь плакать,Лето?
Ветер клонит ветки липки,
Моё платье уж в облипку.
И не стыдно ж подлецу!
Ну за что мне по лицу?
      По щекам рекою тушь,
      Занесло же в эту глушь!
      Чуть не плачу от досады,
      И во рту горчит помада.
В туфли камешек попал,
Торт в коробочке пропал.
Брошув речку,съест плотвичка,
Иль в скворечник брошу птичкам.
      Ну я ж не сахар,что раскисла?
      Ведь поворот мой очень близко.
      И небо вроде уже выше,
      В кудряшках град, и там,на крыше.
Всё прекратилось у ворот.
"МЯУ"-слышу,ТЁМА -кот.
Он ждёт меня,чтоб обсушиться.
Да нам то что,вот хуже птицам.

Со второго и до третьего
Разгулялся сильный ветер...


Рецензии
Настоящий пейзаж,высокая образность!..С уважением,

Владимир Остриков   17.08.2013 05:18     Заявить о нарушении
Спасибо ВАМ за отклик!

Анна Бахмат   20.08.2013 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.