Загадки для взрослых. Термиты, муравьед

Есть насекомые-бандиты:
Они приносят миру вред,
Живут в земле, как паразиты,
Грызут деревья на обед.
Ни капли совести в них нет!
Назвали люди их - ТЕРМИТЫ.

Но если их дома разбиты,
(Кто убежал, а прочих - нет)
Знать - были съедены термиты,
То - зверя неподсудный след.
И сразу скажут следопыты:
Здесь потрудился МУРАВЬЕД.


      09.08.2013 г.


Рецензии