Возрождение

Я летаю в неба вышине,
Я купаюсь в первозданной тишине,
Я одна в придуманной стране
Заклинаю: «Вспомни обо мне!»

Ты опять в мои ворвался сны
На исходе затяжной весны,
Ты опять нарушил мира ритм!
Хоронила я тебя полузабытым…

Но воскрес, воскрес, как жизнь весною,
Снова не найти в душе покоя,
Свет луны прозрачной смотрит в окна,
И подушка вся от слез промокла.

Почему являешься ночами
Призраком со звездными лучами?
Почему терзаешь мою душу,
Память повергая вновь в экстаз?
Я сроднилась с болью - ты мне нужен,
Я твоя раба навек, послушай –
Бьется сердце в вечном безоружьи,
Плавясь от твоих горячих глаз.

Не могу забыть то лето, Боже!
Оно вновь тоску мою тревожит,
Оно вновь взрывает мои чувства,
Заставляя кровоточить шрам,
Ясно понимаю – невозможно
Все вернуть, но я неосторожно
Погружаюсь в омуты безумства,
Вспоминая летний наш роман.

И наносят меткие удары
Твои вновь проснувшиеся чары,
Режут, колют, жалят беспощадно,
Оставляя неба высь мечтам,
В моем сердце – шквальные пожары…
Будто косоглазые татары
Пронеслись своей ордой обратно
И воздвигли сожженный твой храм.

Я молюсь. В церквях моя обитель,
Но лишь усмехается Хранитель,
Не жестоко, просто равнодушно –
Что ему распятая душа?
Ведь ты вечный в моем мире житель,
Вечный мой герой и вечный мститель,
Ты приходишь снова, будто нужно,
Чтоб жила я, созидая и круша!


Рецензии