Кончилось лето

Пожелтели страницы тетрадей,
Как опавшие листья, пожухли.
Я, в глаза тебе преданно глядя,
Ощутила, как искры потухли.

Так закончилось вдруг моё лето,
Оступилось, споткнулось, упало.
Заблудилось в счастливых рассветах,
Ну а будущим так и не стало.

Я запомню его, как молитву,
Запишу на пожухлых страницах.
Хоть проиграна с осенью битва,
Пусть же лето моё будет сниться.

Сниться ночью в горячей постели,
Накрывая волнами пожара.
И зимой, под напевы метели
Не растрачу я летнего дара.

…Мой журавль в небесах растворился…
Замер пульс на последнем ударе.
И на сердце октябрь поселился,
Хоть сейчас август в самом разгаре.

09.08.2013 г.


Рецензии
Ёлка,Ёлка, Ёлочка!
Пусть сбудется желаемое!

Нина Павлова   04.09.2013 07:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.