Нимфа

Винсент - Марте

Как часто я думаю - знаешь, лучше б тебе не родиться и лучше бы не было ничего.
Но вот беда: в твоем свете - мой мир и мой свет, жизненно важное вещество.
Черная магия, божья рука, просто случай, судьба - непостижимое волшебство.
Кто бы ни создал тебя, ты - сама его гениальность и воплощенное мастерство.
Когда ты не рядом, я задыхаюсь - так мало смысла, так много воздуха на одного.

Жаль, не придумать тональность и не написать мне музыки только лишь для тебя.
Стоит тебе захотеть - и я принесу тебе солнце ночью и месяц при свете дня.
Я отыщу тебе истину на дне моря и лето как раз в сердце зимнего января.
Только не все мы, душа моя, знаем любовь без страха - только оглянемся, уходя,
Слезы из янтаря, и под ногами тверда земля, и снова в путь - устаревшие якоря.

Утром лесная нимфа выходит из чащи, спускается вниз, к ключевой воде.
И на лице ее - безмятежность, и в голове - ни намека на мысли о суете.
А я сижу на дне и все жду от нее хоть слова - нить на пути к мечте.
И вчера был велик, а теперь у меня нет тебя - и в бездне ли, в высоте,
Думаешь: ведь куда бы ни шел, а вокруг - пустота, и останешься в пустоте.


Рецензии