От серых туч уже знобит

Дожди дубасят по стеклу,
Утюжат старые карнизы,
Свернусь калачиком в углу,
Достали летние капризы...

От серых туч уже знобит,
Сквозняк гуляет по квартире,
Стакан вина, увы, допит,
Все одиноки в этом мире...

А дождь в окно копытом бьёт
И тени ластятся друг к другу,
И мысли водят хоровод,
Как стрелка на часах по кругу...

Дел накопилось целый воз,
Но связаны хандрою руки.
Застыл в глазах немой вопрос -
Какое средство против скуки?..


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.