Не читаем рыцарские книги

 
Не читаем рыцарские книги.
И не грезим о любви и чести.
Мерим счастье лишь по счету в банке.
И работе на престижном месте.

Круглый стол отменен, обесценен.
Вам за деньги продадут медали.
Там мужчин ценили по поступкам.
По делам, за доблесть прославляли.

Мир комфорта душу разъедает.
Мир прогресса ослабляет тело.
Кто-то хочет сделать нас такими.
Не в почете рыцарское дело.

Верность Богу, слово и отвагу,
Заменили блуд и беззаконье.
Но ещё способны единицы
Бросить всё и победить дракона.

Обесценятся совсем любовь и верность.
Труд и подвиг станут безполезны.
Вот тогда дракон расправит крылья.
И тогда весь этот мир исчезнет.


Рецензии