По Петербургу с Пушкиным гулял

По Петербургу с Пушкиным гулял,
Вдыхая радость дивных разговоров...
Забыв про явь, скользил по волнам споров,
Конца и края коим я не знал.

Мечты, мечты в объятьях белой ночи:
О смысле жизни, о мирских делах,
Надеждах ложных, превращённых в прах,
О том, что сердце непокоя хочет,

О женщинах, пленяющих сердца,
Полотнах исторических событий,
О дивности неведомых открытий,
О поисках начала и конца...

А град Петра, забывший на мгновенье
О суетности маленьких людей,
Рукой гранитной тёплою своей
Еще напишет мне стихотворенье

Про свежесть ветра в сумраке ночей,
Про наши споры, мысли, разговоры,
Быть может и не вспомню о которых...
Но эту встречу в памяти своей

Я сберегу - забыть её греховно!
Не всем такое небом суждено:
Пройтись с поэтом рядом, заодно
Послушать шелест волн в теченьи ровном,

Припомнить сердцу милые слова,
Лелеять лад и стройность новой мысли...
Но вот уж над Невой мосты повисли,
И над Исакием злачёная глава

Играет первым лучиком рассвета...
Неспешно мы вдоль берега идём,
Минуем мост... Всё ближе, ближе дом,
Живущего в моей душе поэта.


Рецензии
Хорошо прогулялись, вот эта строчка "Живущего в моей душе поэта" очень трогательна, но правдива!...

Галина Девяткина   27.08.2013 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.