Кого винить в своих ошибках...

Кого винить в своих ошибках?
Кого причиною назвать?
Кто за меня дорогу выбрал?
Что сам себе могу сказать?
   Мои ошибки-мои камни
однажды брошенные мной.
Когда их много накопилось
вдруг потянули за собой.
   Причины-то же мне знакомы
мой эгоизм,гордыня,спесь.
Настолько был в себе уверен,
в итоге, вот,сижу я здесь.
   Свою дорогу-сам я выбрал,
никто ведь в спину не толкал.
И до чего же ведь обидно,
ведь знал куда себя загнал.
   Теперь годами искупаю
ошибки,что я натворил.
И камни я перетираю
в песок,хватило б только сил.
   Прошу у Господа терпенья
и каждый день усердно тру.
Свои гордыню с эгоизмом,
все то,что тянет так ко дну.
   Надеюсь,что песок с каменьев
с меня осыпится, как снег.
И с дна подымится ко свету
душою чистый человек.


Рецензии