По следам моим шагает осень

По следам моим шагает осень
Листьями, как книгами шурша.
Их кидает, словно с полок, оземь,
Никуда сегодня не спеша.

Чехарда. Всё вперемешку. Мысли.
Возле храма пруд. Фонарь. Скамья.
И как будто вдруг из прошлой жизни
Начинаю что-то видеть я...

Вот окно, что отворил когда-то.
Вот тот сквер, которым раньше шёл.
Словно пазлы, собираю даты,
Получая осени узор.

Город остаётся за спиною
Со своею вечной суетой.
Как художник разбавляет краски
Осень на палитре предо мной.

09.08.2013 г.
22.40


Рецензии