Где-то там, в тумане золотом, есть страна...

Где-то там, в тумане золотом,
есть страна Слиянья Одиночеств...
Рыцарь Снов отдал мне там свой шлем
и старинный манускрипт пророчеств.

Там дремучий лес стоит стеной...
Ангелы, боясь пошевелиться,
носят на руках больных душой
и придумывают, что им будет сниться...

Есть там криницы с живой водой...
Мудрый ворон, с золотым ведерком,
за водой летает колдовской
и отпаивает тех, кому жить горько...

У костра там в бубен бьет шаман...
Над страной царит Богиня Ночи...
Обволакивает золотой туман,
навевая сон глубокий в очи...

Сад Морфея полон вещих снов,
Тихая печаль ласкает плечи,
В той стране - основе всех основ
Время-врач больные души лечит...

Где-то там, в тумане золотом,
есть страна Слиянья Одиночеств...


Рецензии