Соловки

Соловецкая земля - острова в студеном море.
Место где добро и зло не переставая спорят.
Где подвижников трудом созидалось душ величье.
Где глумленьем над людьми дьявол проявлял обличье.

Соловецкая земля - жизнь на грани и за гранью.
Там за свет и благодать тьма брала кровавой данью.
Словно в сердце у людей здесь идет веками битва.
И коварство духов тьмы побеждается молитвой.

Соловецкая земля - колыбель великих старцев.
Соловецкая земля - вечный крест святых страдальцев.
Смертью и терпеньем их превознесена до Бога.
Но бездушных палачей повидала тоже много.

Соловецкая земля - место подвига и веры.
Соловецкая земля, будь для всех для нас примером.
Не склонявший головы перед шабашем кровавым,
На Голгофе у тебя, получал от Бога Славу.

Соловецкая земля, ты России боль и совесть.
Кровью, потом и слезой, пересказанная повесть.
Соловецкая земля, ты корабль идущий в вечность.
Злобы шторм преодолев сохранивший человечность.


Рецензии
Спасибо за духовную ясность, свойственную Вашим стихам. Здоровья, мира и спасения Вам! Галина

Галина Минина   31.05.2018 21:27     Заявить о нарушении