Счастье как привычка

Привычка свыше нам дана:
Замена счастию она.
(А.С.Пушкин)
**************************

Счастье - это как привычка.
Что тебе нужно -
огонь или спичка?
Что тебе надо - в зубах ковырять
Или же людям тепло добывать?
Это тебе самому уж решать -
В чём своё счастье
прилежно искать.

Знаю одно:
счастье лишь в мыслях,
А в действиях -
это уж как повезёт.
Чтобы счастливым
наполниться смыслом,
Действиям нужен
трезвый расчёт.

Счастье - это как привычка.
Что тебе нужно -
огонь или спичка?
Что тебе надо - втихУю курить
Или горячую пищу
с кем-то делить?
Это ты сам должен определить:
В чём своё счастье
всегда находить.

(1 августа 2013)


Рецензии