Нереальная просьба

Я бабулю попросила,
Чтоб мишутку мне купила.
Мишку, белого такого,
Не тряпичного, живого!

И чтоб я бы  с ним дружила,
Мёдом бы его кормила,
Рыбкой свежей угощала,
 Щёрстку щёткой начищала.

С ним займусь я дрессировкой,
Физкультурной подготовкой!
Буду в цирк тренировать,
На весь дом «Алле!» кричать!

На меня и мишку глядя,
Пусть завидует мне Владик,
Это нижний мой сосед,
У него-то мишки нет!

Но бабуля мне сказала:
«За тебя мне стыдно стало!?
Чтобы Владика дразнить,
Надо мишку ей купить!

Он любитель зимней стужи,
Снег и холод мишке нужен!
Где ему в квартире жить?
Где тут плавать? Как тут быть?

 Заскучает он по вьюге,
По медведице- подруге!
Лучше мишек не дарить!
Иль игрушкой заменить!

…Мишку с Арктики тащить,
Чтобы Владьку удивить!»
…Стало мне совсем неловко…
Отменилась дрессировка!


Рецензии