На Конкурс миниатюр Капли апрель 2013

Номинация «Дыхание любви»

Что день, что ночь – так нам дано.
Любовь, как терпкое вино:
Покуда пьешь – полны все чувства.
С утра проснешься – в мыслях пусто!

  *   *   *

Не говори, что любишь страстно.
Любовь – страданье для двоих.
Сомнений в чувствах нет твоих…
Нам время будет безопасно!

  *   *   *

Прошу прощения:  сомненье
В любви бывает иногда.
Так, фраза «нет» в звучаньи «да»
Определит в семье правленье.

  *   *   *

Когда дыхание любви
Смердит стороннею утехой,
То птицу счастья не лови
И прочь уйди тогда…со смехом!

  *   *   *

Любовь, как грех, как наважденье,
И как беда, и заблужденье,
И кто-то мечется в сомненьи:
Зажжется ль вновь свеча любви?

  *   *   *
Тесны объятия двоих,
Лишь смерть разлуку им готовит,
Последним, может, будет штрих,
Когда окончен будет стих!...


Рецензии