Весеннее

С неба просыпался дождь грозовой,
Радуга встала, посланница лета,
Ласточки в небе снуют высоко,
Годы кукушка отсчитывает где-то.

Аист в гнезде на высоком столбе,
В цвете сиреневом все утонуло.
Майские трели поют соловьи,
Ветром хмельным по душе полоснуло.

Вскоре затЕплится новая жизнь
В чистой гармонии Замысла Бога.
Вечной любви нескончаемый круг,
К жизни без смерти земная дорога.

Всё сотворенное здесь на Земле,
Род продолжая весной вдохновилось.
Смерти в укор, в благодарность Творцу,
Радость внимая к любви устремилось.

Вместе с природою радость вкусив,
Скинув покров отрешенности снежной,
Хочется жить, веселиться, грустить,
Где-то бродить среди зелени нежной.

Сбросив оковы с застывших сердец,
Сердцем горячим впитать все живое.
Божию милость понять и принять
Вечное таинство жизни святое.


Рецензии
Понять
Простую истину,
Принять её не каждый сразу сможет-
Под небом звон колоколов зовёт к себе-
Пропасть не даст, в беде
Поможет.
Сергей.
P.S.
Понравились стихи Вами написанные и
Приняты сердцем-
Правда чистая.

Сергей Кузнецов Ник   13.08.2013 12:40     Заявить о нарушении
Спаси Бог, за добрые слова.Пишу не много,только о том что берет за душу.

Сергей Дарьичев   13.08.2013 13:40   Заявить о нарушении