Молодой дед

"Привет, сосед!",- "Здоров, сосед!".
"Ну, как дела, ещё не дед?"
Да-а, ты нашёл о чём спросить...
Мне, в сорок пять и дедом быть?!
И слово то какое - "Дед",
Да что мне, восемьдесят лет?!

Но вот проходит ровно год.
Сосед по улице везёт
Коляску новую в руках,
С улыбкой счастья на устах.
"Привет, сосед!",- "Здоров, сосед!,
Я, видишь, в новом званьи - дед!!!
Такие вот, сосед, дела;
Дочурка внука родила!
Уж так хорош, моя лапуся,
Когда ж он скажет мне, - "Дедуся!"

"Ты ж не хотел? Иль позабыл?"
"Да, брось, когда всё это было...
Ведь мне уже не сорок пять,
Пора и дедом называть!"...

фото из Интернета


Рецензии