Сон

Спи, дитя, во сне растут.
Сон твой травы стерегут,
И качаются цветы,
Луч струится с высоты...

Лес далёкий, лес густой
Охраняет твой покой.
Даже стог, что в чистом поле,
Верный страж твой, поневоле.

Мать пусть не переживает.
Дерево листвой качает,
Шепчет дерево большое
Сказку. В сказке - всё родное,
Тёплое и дорогое.

Снится резвый жеребёнок,
И щенок с ним, и котёнок,
И, играют все втроём.
Снится поле, снится дом,

Снится Белая река,
Над рекою - облака,
И, ещё чего-то снится
Вкус парного молока :)

Сон твой травы стерегут.
Спи, дитя, во сне растут...


9.08.13
г. Киев

Картина Танзили Гайфуллиной "Сон"


Рецензии