Соловей

Той ночью под окнами пел соловей,
Лес к небу тянулся руками ветвей,
Безмолвно моля о прощенье грехов
В ночь каплями падали строки стихов.

Жестокая ночь. Счастья нет, хоть кричи,
Без лезвия лунные режут лучи,
И в ней соловей все поет и поет…
Он мудрая птица, он счастья не ждет.


Рецензии