Кто такой Казак Донской.. Александр Котельников

Кто такой Казак Донской..http://www.stihi.ru/2013/02/13/3778
Александр Котельников

Казак Донской!

Он вечный раб земли родной...
Рождается в мученьях дорогой
И омывается донской водой.
Батюшка его благословляет...
На труд земной он вдохновляет.
Когда казачата подрастают...
Они батьке по жизне помогают.
Пахать матушку землицу,
Чтоб сеять золотую там пшеницу...
Хозяйство в подворье приумножать,
Чтоб было к столу чего подать.
Вот  получается в жизни так,
Что казакам некогда отдыхать.
С весны да поздней осени
И ранними  в степях росами.
В палях лугах надо шевелиться,
Чтоб урожай там смог родиться.
А зимой со скатом в подворье...
Тоже нужно, брат, подспорье.
Надо у всех почистить,  покормить,
Бурёнок вовремя подоить
И отёл не проморгать,
Чтоб телят в тепло забрать.
Вот так с утра и дотемна
Проходит жизнь...  истинного казака...

Послесловие:
Это сейчас молодые  казаки...
От жизни казачьей, совсем далеки.
В головы вбили они здесь себе,
Что казак постоянно в служивой судьбе.
По степям на коне  должен скакать...
Саблей направо, налево,  махать.
Прежде всего,  казак трудяга,
Своей земли он раб бедняга.
А если Родина завёт... 
Вот только, тогда...  саблю свою казак берёт.
Чтоб  землю свою защищать...
Врага на свою Родину не допускать!


© Copyright: Александр Котельников, 2013
Свидетельство о публикации №113021303778


Рецензии
Любо. Печенькин.

Владимир Печенькин   27.08.2020 11:46     Заявить о нарушении