свой мир в ладошки спрятав

Свой мир в ладошки спрятав,

и сунув под подушку

от любопытных взглядов

любимую игрушку,

 

во сне поймав дракона

за розовые крылья,

лечу я мимо окон,

где ты меня любила.

 

Где ты меня встречала

и ужином кормила,

поила крепким чаем,

а после разлюбила.

 

Во сне моём крылатом

нет боли и печали -

всё, что ушло с закатом,

вернётся вновь едва ли.

 

Я счастлив и свободен,

я молод и беспечен.

В безудержном полёте,

как время, бесконечен.

 

Дракон большой и сильный,

и с каждым взмахом крыльев

он поднимает в небо

туманы звёздной пыли...

 

Когда вернусь обратно

пылающим рассветом -

с осенним листопадом

я обвенчаю лето...


Рецензии