Приглашение на белый танец - городская фантазия

Вот мой город,  с душою в залоге  -
До травиночки тоненькой мой,
Что пробила асфальт на дороге...
На дороге,  ведущей домой.
В городские вплетаясь кроссворды,
В нити улочек, в блики реклам  -
Уношусь под высокие своды,
И к его припадаю ногам...

Улиц мокрых красуется глянец,
Город цвета ночного свинца
Приглашаю на белый я танец  -
И не будет круженью конца!
Через лужи,  в прыжке пируэтном,
Вальсом я заверчусь на ходу,
Окон призрачные силуэты  -
Будто зрители в первом ряду...

Ветер смело даёт мне отмашку,
По Бульварному двинув кольцу,
Оборвав город весь,  как ромашку  -
"Потанцуй,  - шепчет мне, -  потанцуй!"
Вот такой мастер-класс от скитальца,
Позавидовал бы  Петипа!
И в пылу необычного танца
Кружит в танце со мною толпа...

Ветер гладит,  причёску ерошит  -
По излучинам старых аллей 
Понакалывал яркие броши
Слюдяным янтарём фонарей...
Свет кружком под ногами свернулся,
Дружелюбно скользит по лицу,
С веток звякают капельки-бусы  -
Потанцуй - потанцуй - потанцуй...

Раз-два-три,  парк проснулся и ожил!
Белым платьем спугнув темноту  -
Я кружусь!  Пальцем вертит прохожий:
Что за блажь танцевать на ветру?
Город дышит,  в нём поступь живая,
Мне мила наша с ним карусель...
И смеётся вдогонку кривая
Переулочных глаз его щель...

                Замирает сердечко внутри...
                ВАС  на танец прошу! 
                Раз-два-три...



 2013



 


Рецензии
Татиана, какое прекрасное объяснение в любви своему родному городу! Я обожаю свой Нижний Новгород, и, несмотря на не меньшее обожание своего дачного "домика Тыквы", люблю возвращаться на любимые улицы. После Нового года начнётся ожидание нового летнего сезона...С уважением,

Владимир Баландин   15.12.2014 00:33     Заявить о нарушении
Привет, Владимир, рада видеть, и очень рада редкому отклику на этот стих.
А я полностью городской житель, обожаю Москву и пишу, как я её ощущаю...
Но "домик тыковки" тоже есть, правда - редко там бываю.
На эту тему - http://www.stihi.ru/2013/04/12/7688

Касаткина Татьяна   15.12.2014 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.