Нынче лето- это что-то!

Мой мобильник был, как в коме,
В полном , так сказать, объеме,
Всё  для  отдыха -  дерзай:
До    бифштекса    загорай,
Раскалякивай      блокнот,
Если   нет  других забот,
И   открой  глаза   пошире
Только   море в целом мире!
Все  основы  здесь  круши,
И   давай:  дыши,   дыши!
- Ну, дышу на раз и два,
Даже   кругом   голова.
Выполняла  всю  программу,
Вспоминая  чью-то   маму,
Надоела   мне    жара,
Значит,   мне   домой  пора.
Поклонюсь  я  тут порогу,
Мне б в обратную дорогу,
Кончились мероприятья,
Питер распахнул объятья.
Нынче лето- это что-то!
Страсти пережив, полёта,
Даже  ноги  не    размяв,
 Мысли не сгруппировав,
Слышу я родной трезвон,-
«Истерит»  мой  телефон.
Самолёт   на поле сел,-
Киев в гости прилетел.
Быть   запросам не с руки,
Но,  чтоб  были  пироги.
Вот, вот , вот! Опять накладки.
Значит, с жизнью всё в порядке.
На   «югах»,    скажи на милость,
В    летаргию     провалилась,
При друзьях , я   поручусь,-
К жизни быстро возвращусь.
Эх,   была,   да  не  была!-
Ночь  на  кухне  провела.
Но  на  катере  деньком,
Продремала  с  ветерком.
Все   каналы   проспала,
Вот  такие,   брат   дела!
Новость лишь с утра сказали,
Коллективом прорешали,
И вердикт уже готов:
«Чтобы ты , не тратя слов,
Вот, сейчас  в   такую   рань
Собирала     «чума-дань».
Мчим  в Карелию втроём,
Мы с собой   тебя  берём.
К сведению принимай,-
Едем в этот дивный край.
Пироги с собой   возьмём.
Справимся, поди, втроём.»
Чувствую,   я  снова  в форме:
Всё  по  ГоСТу  и по норме,
Я  им   головой кивала,
Ноутбук свой  паковала,
Но друзья меня смутили,
Бранным словом наградили,
Мой любимый   ноутбук,
«С  мясом»  вырвали из рук:
«Эк, придумала ты , мать!
Ты   же   едешь  отдыхать.
Виршик   дома  полежит,
Никуда  не  убежит.»
С ними нет от спора прока,
Лишь состарюсь раньше срока.
Говорю себе:  дерзай ,
Взяв трубу, найдёшь вай-фай.
Ночью ,  "не поэты"    спят,
Стало быть, не уследят.
А потом, как в печь лучину,
Сунули   меня  в  машину,
Прошептав: «Господь храни...-
Крикнув шоферу  -   Гони!!!»
И  по  Мурманской  дороге
Уносили  быстро ноги.
Что увижу- пропою,
Песнь карельскую свою.


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
В карельском цикле это первое? А действительно: объедините это в цикл! Пусть будет некий поэтический роман Ваших карельских похождений! Здорово будет!

Серж Тютюнник   09.08.2013 23:41     Заявить о нарушении
Ну, да. Поездка была внезапная. Но изумительная. По красоте, информации,впечатлениям и объёму. Было очень много серьёзного и глубокого, было очень много казусов и смешных ситуаций. По времени постараюсь написать. Спасибо большое.

Екатерина Шушковская   09.08.2013 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.