Запоздалая любовь

Опорой ему не был никогда.
Я был болтун, бездельник и зануда.
Любитель нескончаемого блуда,
Что пользы от меня? Одна беда.
Отец давно покинул белый свет.
Казалось мне, что я-то,  буду вечен.
Не стану жертвой пагубной картечи…
Но жизнь прошла. Альтернативы нет.
Теснятся в памяти счастливые картины.
Вот как живой зовёт меня отец.
А я сижу, беспомощный юнец,
Наверно мне устроили смотрины.
И вот теперь я тоже древний дед.
Прошли года  и что от них осталось?
Болезни и смертельная усталость,
И тяжкий груз последних моих лет.
Сегодня день рождение отца.
Мне без него и жить уже не в благость.
Пошлю-ка что ли солнечную  радость
Отцу любимому,  от сына сорванца.
Пусть мой привет в зените воспарит
Преобразуя  образы земные
Отец,  мои услышав позывные,
Поймёт и фимиам мне воскурит.


Рецензии