Судьба жестока


Ну почему к тебе судьба твоя жестока?
Ну почему полжизни ты в беде?
И почему ты с нею одинока
И не заботишься почти что о себе?

Чуть-чуть и счастья захотела каплю больше,
Но четыре дня дала тебе судьба...
И стан твой стал немножечко потоньше,
А вместо счастья вдруг опять упрямая беда.

И в молодости было много бедок,
А в зрелости-огромная беда.
И правда,что беда одна не ходит,
Под старость утомительна она.

Хотелось бы достойно жизнь окончить,-
Не позволяет утомлённо дико страх,
А счастье как бы между прочим,
Даёт надежду встретиться и здесь,
И в ближних к нам мирах.


Рецензии