Мы же - помнишь? - ловцы удачи...

Мы же - помнишь? - ловцы удачи, легких денег, дорожных сумок,
На чужое "Эй, ты!" дать сдачи, от своих потом (вот недоумок!)
Слушать хохот: "Теперь ты, парень, словно подбитый бомбардировщик!"
И огрызаться: "Вас это парит? Бродяга-Джек никогда не ропщет".
Ты же - вспомни! - дорожный призрак, гуру ветра, шаман хайвэя.
Зуд в ладонях - первейший признак дверей распахнутых и аллеи
Глядятся желтыми фонарями, съедают шелест шагов прохожих,
Себя не связывай якорями, когда дорога звенит под кожей.
В своей-то сути мы все - бродяги, в пределах города или мира,
Вот вы - ходячие передряги, покрыты шрамами как пунктиром,
И вы - любимцы фортуны-стервы, с длиннющим шилом в известном месте,
Что ни секунда - проверка нервов, шажок с лопатками в перекрестье.
Да кем бы ни были: панками, хиппи, борцами "против", борцами "за",
И мастера погулять и выпить, и одиночки с бедой в глазах,
Все вы - рожденные ради воли, адреналина, погони, драк...
Вперед. Отправляемся к лучшей доле.
Найден курс.
Поднимаем флаг.


Рецензии