О судьбах разных, порой небезопасных. Мистер Ю!

Кому хотела посвящать стихи забыла
Мечта о дружбе и любви уже остыла
Я помню многих судеб горькие сюжеты
Буду как на сцене выводить я пируэты!

Знаю - есть жизнь и смерть не по наслышке
Из опыта своего, друзей, читала в книжке
И темы эти для меня совсем не новы
Позвольте мне сказать первое слово!

Первую историю позвольте рассказать,
Какие ошибки вам не надо повторять!
Жил-был Мистер не Х., а Мистер Ю.
Он уже понял-осознал ошибку свою!

Я так думаю я в это свято верю
Продолжу свой рассказ скорее
Он был добрый, он был красив,
Но видно очень уж честолюбив!

Когда он заболел и нашли у него рак
Не дал денег врачу- не делается так!
Посчитал, что должны бесплатно лечить
При коммунизме наверное думал жить!

Но ошибся, просчитался и вот итог
Жизнь преподнесла печальный урок!
Мистер Ю. давно уж в могиле лежит,
А с раком заплативший по земле бежит

И я часто его вижу и вспоминаю Ю.,
Как напрасно загубил он жизнь свою!
Сам бы жил, воспитывал бы сына
У нас же сильно платная медицина!


Рецензии
Понравилось очень!

Олег Ларцев   19.08.2022 12:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! С Уважением

Виктория Коптелова   10.03.2023 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.