Милая, родная, дорогая

Милая, родная, дорогая,
Посмотри ты в глаз моих шальную дрожь,
Посмотри, как с жизнью я играю,
Только раны поцелуем ты не трожь

Ты не трожь мне кожу лаской нежной-
Ласки я твоей никак не заслужил.
Полюби любовью ты нездешней
Полюби ты душу, что мне мир избил!

Я прошу простить мне все невзгоды,
Все болезни, слёзы, боли времена.
Я прошу-забудем непогоды
Позабудем мы и прежние года!

Ты не плачь, родная, не печалься,
Что уеду я в далёкий, тертый путь.
Буду жить, бороться, не сдаваться,
Буду ждать, наполнив кровью алой грудь.

Буду помнить встречи я с тобою,
И мечтать о прежнем счастье, о былом,
Но запомни-слёз твоих не стою
Разве что разбавить слёзку с молоком...

Не погибну, не сопьюсь, не скроюсь
Не умру, не сдамся, точно не согнусь-
Шей мне нить фантазий ярким кроем
Распыляй мне нитью связи прежней грусть!

И смотри, смотри, как я играю!
В жизни синь, пускаясь в пляски пьяной дрожь
Милая, родная, дорогая!
Жди меня, но поцелуем не тревожь.

09.08.2013


Рецензии