Я не хочу просить тебя о встрече

Я не хочу просить тебя о встрече.
О нет, только не это, никогда!
А говорят, что память раны лечит…
Но это все такая ерунда!

Ты равнодушен, как в пустыне ветер,
Играющий костями на песке,
И редкие звонки твои, как плети,
Они жизнь новую дают тоске.

Тебя спросила я: «Скажи, что делать,
Когда уже надежда умерла?»
Спросила, и потом вздохнуть не смела…
Ты усмехнулся: «Выгоришь дотла!»

Зачем тогда ты мучаешь ночами,
Врываясь в мои сны, такой живой…
Ты смотришь на меня, души не чая...
Ты так смотрел. Но прошлою зимой.


Рецензии