Может в отпуске какой-то человек...

Отцветают травы – дело к осени,
- Подожди июль туманы гнать!
Пусть  уже цветы букеты сбросили,
- Рано молодёжи  в селе спать!

Всё ещё мечтается на улице,
Душу трепет сильная жара.
Девушки о парнях как волнуются,
И грохочут в поле трактора.

Скоро в реках вновь ключи откроются,
По поверьям – верно Ильин День.
Верующие искренне знать молятся,
Так о покаянии… О вечности, теперь.

На столах уже арбузы с дынями,
Это милая – «обильная пора».
Свадьбы, радость – да, берёзы с ивами:
Молодёжь гуляет до утра!

- Не спеши июль – дожди откладывай!
Пусть народ отметит новый век.
Ты сегодня ветром нас порадовал…
Может в отпуске какой-то человек.

09.08.2013 г.              И.К.


Рецензии