Брют

                В.П.

Обрюзгший бюргер в бельгийском Брюгге
Привычно тянет подкисший брют,
В бар на досуге спешат подруги –
К меню на пару приличных блюд.

Порочным кругом, пропавшим другом,
Бенинским вуду – зловещий путь –
Загнали в угол; прорваться б цугом,
Свернуть внезапно, рискнуть, вернуть…

В Котону тонут, и в Порто-Ново
Картины-вины, стихи-грехи.
Не стоит стонов, пари и слова
Шанс после ливня уйти сухим.

Распарить память до ядр и матриц,
Смыть метастазы в сезон дождей,
Инициалы сменить, и адрес,
И близстоящих сменить людей…


Рецензии