песенка по пути домой

я хотел забрать с собой
парапеты, воздух, волны,
небо в хмурых облаках
и Ростральные колонны,
фрески Спаса-на-крови,
шум Казанского Собора,
Грибоедовский канал,
якорь крейсера "Аврора",
Эрмитаж и Летний сад,
берег Финского залива,
время, 20 лет назад,
когда здесь гулял счастливый,
сфинксов спящих у Невы,
стены Русского Музея,
удивительные сны,
только понял - не сумею...
не смогу забрать с собой
ощущение свободы,
разведенные мосты
и истерики погоды.
я оставлю всё, как есть,
что бы снова возвращаться
что бы жить вовсю душой,
умирать и возрождаться.
здравствуй, Питер, и прощай.
было, не было - неважно.
я к тебе еще вернусь.
и останусь здесь.
однажды...




2-5 августа 2013/ 1-8 января 2014. Питер.


Рецензии