Муза

Мою тонкую нежную душу
Не понять, никому не понять…
За окном воет ветер: «Послушай!
К тебе Муза пришла ночевать!»

И один на один остаюсь я
Вместе с Музой, чтоб встретить рассвет,
До конца сердцем всем отдаюсь ей,
Мы всю ночь проведем тет-а-тет.

Она смуглой и твердой рукою
Распахнет в мою душу окно,
И я вновь притворяюсь слепою,
Чтоб не видеть что мне суждено.

Суждено одиночества чашу,
Словно кубок, до дна осушить.
Я не в силах прервать песню нашу,
Мне не даст Муза так согрешить.

Она шепчет: «Откройся пред ними,
Покажи им все мысли, мечты,
Пусть смеются, жестокие, злые,
Им вовек не понять кто есть ты!»

И я ей благодарна за это,
За великих мук творчества взлет,
Что во мне она видит поэта,
В чьей душе живут пламень и лед.


Рецензии