манка

Публикация рецензии на «страстная любовь» Саши Негодяева
http://www.stihi.ru/addrec.html?2013/08/09/3360, которую он заблаговременно удалил, но не подумал, что можно скопировать... вот оригинал с ошибками, которые играют определенную творческую задачу для раскрытия образа ЛГ.

...как лошадь упала и дёргала ножками
и всё от любови такой невозможной,
как муха упала и крылышками
едва шевеля не летела елозила,
как в сумраке кот с распушённым хвостом
объёмным в три раза объёмней обычного
она свою страсть распушила, ничком лёжа,
обычная вобщем-то женщина..


и вот ответ!

срываясь с кровати не кошкой - подранком,
несешь свои губы до лба монитора
и шепчешь:"ты знаешь, как собрана манка
небесная слов, не касаясь затора?"

обычная, в общем, житейская хитрость:
пенять на другого, в чем сам, может, грешен...
"лежала ничком, совращала невинных,
пушила хвосты, объедалась черешней..."

а может, обратно: под окнами лазил,
кричал серенады, мяукая хрипло,
пугал домоседов, рыча от экстаза,
маня и стращая, мечтал о ней шибко.

ну как ВАМ сказать? бывает, конечно,
любовь-перевертыш среди криволапых,
котов или кошек. об них ли мы грешно?
оставим в покое кошачьи повадки...
         
 


Рецензии