Сердечные Обязательства

Стр.-323-.

СЕРДЕЧНЫЕ  ОБЯЗАТЕЛЬСТВА.
В  Сердце  –  Милосердие,  Любовь,
Нравственность,  Добро
                и  Сострадание...
В  Нём  пылает  Творчества  Огонь,  –
И  Лучи  Сияют  Чувство-Знания.
Если  речь  о  Высшем  и  Чудесном,  –
Разве  наш  Рассудок  не  лукавит?  –
Множество  значений  неизвестных  –
Перед  нами  разве  не  поставит?
Потеряет  Высшие  Пределы  –
Этот  спор  без  Мужества  Сердец,
Ведь  Рассудок  –  три  процента  дела...
Только  Сердце  Истинный  Творец!
Даже  говорить  о  Новых  Качествах –
Трудно  без  участия  Сердечного 
Или  о  Сердечных  Обязательствах  –
Доброго,  Разумного  и  Вечного.
И  среди  различных  обстоятельств  –
Трудно  нам  без  помощи  Сердец.
Ждёт  давно  Сердечных  Обязательств 
Наших  исполнения  Творец...
Качество  лежит  в  Основе  Сущего.
Качество  –  Основа  Предстоящего.
Качество  и  есть  «Рука  Дающего»  –
И  Опора  в  жизни  Настоящего.
Качество  отвергнуто  Рассудком
И  Рука  отринута  Небес...
Угасает  в  этом  мире  жутком  –
Крик  никем  неслышимых  Сердец...
Сердце  будет  радоваться  Истине  –
Качества  Небес  Несокрушимого.
После  пертурбаций  сложных
                с  мыслями –
Мы  приходим  к  Сердцу  Нерушимому.
И  «неукротимый  (чёрный)  пламень» 
С  ужасом  распущенности  яда  –
Встретит  Сердце,  –  нет  Ему  преграды!
Сердце  –  не  за  пазухою  камень.
Переходит  в  Лету  день  вчерашний.
Но  нужна  в  условиях  таких  –
«Новая  Игра»  в  Непреходящее.
Дети  любят  игры  для  больших.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113032102218


Рецензии