Дикий щавель

       1.
Стрёкоты кузнечиков на травах
В унисон оркестру пчёл и ос,
Бабочки не пуганы в забавах.
Здесь когда-то дикий щАвель рос.
Все цвело в гармонии с природой...
Но не долог у Эдема век.
Свергла красоту акула моды -
И в природу вторгся человек.
Жесткой лапой мощный экскаватор
Зачерпнул земную благодать
И разрушил, злобный терминатор,
Русскую "особенную стать"...
       2.
В квадрат расчерчены идеи
На поле, словно шахмат бой.
Ятрышниковые орхидеи
Упали наземь головой.
О Боже, не бери наш воздух
И лес, и поле, речку, луг...
Но Лик с икон взирает грозно
На наш немыслимый испуг.
Урбанизации лавина
Нас захватила в страшный плен,
С безмерной силой исполина
Природу обращая в тлен.
Друзья, прошу вас, сохраните
Природы дикой уголки,
Потомкам нашим сберегите
Подарки леса и реки!
Пускай заветные поляны
Украсит ягод натюрморт,
И дикий щАвель постоянно
На том же месте пусть растет!


Рецензии