Тебе стоит почитать Бротигана

Есть люди, чувствующие тончайшие оттенки духов и вин.
Есть люди, чувствующие нюансы музыки, танца, рисунка.
Есть люди, чувствующие самые незаметные
тенденции рынков.
И есть люди, которые, листая старую книгу стихов
и вдыхая исходящий от нее запах пыли,
чувствуют необъяснимую печаль.
Если ты один из них,
тебе стоит почитать Бротигана.

––––––––––––––––––––––––––
     «Книга была старой, ее страницы были покрыты желтоватыми пятнами, и от нее исходил тот пыльный запах, который заставляет некоторых чувствовать беспричинную печаль». – Р. Бротиган. «Уиллард и его кегельбанные призы».

     The pages of the book had been stained yellowish by time and the book had that dusty smell to it that can make some people feel sad for no apparent reason.


Рецензии