Как она осторожна... Как робко подходит...

...,как она осторожна...
Как робко подходит.... Весна...
Календарь обломал костыли
об её прихотливость!
Всё живое восходит
от долгого зимнего сна,
иногда припорОшив себя
поздним снегом стыдливо...

Иногда я ловлю
на себе и в себе
томный взгляд,
полный таинств растущего
неторопливого чуда,
от которого хочется петь
и... молчать - невпопад -
как в присутствии близкого,
близкого, близкого друга...

И тогда... всё возможно!
И более даже, чем всё...
Замечаешь божественность
в каждом,
и ждёшь по-ни-ма-ния...;
и, когда, прикоснувшись едва, принимаешь её,
растворяешь себя в половодьи безсмертного знания...
...................................................

...,и, отбросив навязанных вех
хмурый сверхинтеллект,
начинаешь отсчёт от последней
до первой... снежинки,
убедившись, что их ( как всегда! ) самый полный комплект,
что позволит весне танцевать
под свою же сурдинку...
....................................................

...,как она осторожна...

2013г.


Рецензии